Consommer des graines germées et des jeunes pousses, équilibre votre alimentation et donne une énergie sans équivalent.
En plus, elles sont très économiques et demandent peu de ressources.
Elles sont très nutritives et digestes
Un germe ou une pousse est une graine de céréales, de légumes secs ou d’oléagineux, que l’on a fait tremper pour en ramollir la peau (le tégument) et laisser germer ou/et pousser.
Les germes et les pousses sont particulièrement nutritifs car ils contiennent la plus haute teneur en énergie que peut produire une plante au cours de son cycle de vie. En effet, le processus de germination augmente considérablement sa teneur en vitamines et en minéraux.
Les germes et les pousses sont aussi plus digestes que les céréales et graines séchées ou que les légumes secs:
- grâce au trempage, ils sont libérés de leurs inhibiteurs de croissance
- les éléments nutritifs sont prédigérés au cours du processus de germination.
Elles sont très économiques et écologiques
En effet, les animaux de boucherie consomment énormément de céréales alors que l’homme peut trouver toutes les protéines dans très peu de graines germées. Dans le jus d’herbes de blé obtenu par la germination et la pousse du grain, vous retrouverez tout ce que le corps à besoin.
Les produits de l’élevage représentent 70% des émissions de gaz à effet de serre de la consommation alimentaire. Ils nécessitent plus de ressources; de terre et d’énergie que les autres (selon Sarah Marin de l’A.D.E.M.E).
Elles permettent une survie alimentaire
Il vous suffit d’un petit terrain de terre pour produire vos graines et devenir complètement autonome.
En plus, faire germer et pousser des graines est très simple et facile.