Pourquoi extraire du jus de légumes?

du jus de légumes extrait dans une boutille

Extraire du jus permet d’obtenir un aliment liquide, facilement digéré et assimilé en l’espace de quelques minutes avec un minimum d’effort et de fatigue pour le tube digestif.  

Pour conserver l'énergie vitale

Lorsque nous buvons des jus de légumes FRAIS, ils sont digérés et assimilés en 10 à 15 minutes. L’absence d’efforts de digestion permet de garder l’énergie vitale.

Lors d’un régime de produits totalement crus sans extraction, les aliments solides exigent en revanche des heures d’activités digestives avant que tous ses éléments nutritifs parviennent  aux cellules et aux tissus qui en ont besoin (3 à 5 heures au total). Il reste un faible pourcentage d’éléments pour la régénération cellulaire et tissulaire.

Pour éliminer les fibres des légumes

Les légumes entiers sont constitués d’une grande quantité de fibres. Les interstices de ces fibres renferment les nutriments essentiels. 

La salivation et une longue mastication sont en effets essentielles pour compléter la digestion lorsque les fibres de cellulose sont encore présentes.

L’extraction du jus de légumes peut réussir à éliminer les fibres et garder leur vertu originelle facilement.  

Dépourvus de valeur nutritionnelle, les fibres agissent néanmoins comme un balai au cours de mouvements péristaltiques intestinaux. Et donc les aliments crus doivent accompagnés les jus. Surtout les fruits dont les fibres sont plus facilement assimilables.

Pour récupérer les composants essentiels en quantité

Grâce aux jus extraits, nous avons la faculté de régénérer le corps tout entier, avec rapidité.  

  • La mastication des aliments crus ne peut compenser les manques (l’homme est incapable de mastiquer toute la journée pour compenser les pertes). 
  • Si vous vous alimentez sans règles précises, les jus fourniront à votre corps les éléments vivants et vitamines absents des aliments cuits et transformés.

Des analyses ont permis d’établir que les fibres amassent non seulement les éléments vitaux mais aussi les résidus des traitements chimiques utilisés en agriculture. Les végétaux cultivés sur un sol dévitalisé, sont carencés en nutriments. Malgré, la saturation des fibres et les racines en poison, les plantes continuent à croître et à se développer avec les enzymes, les atomes et les molécules qu’elles contiennent encore.

  • En conséquence, extraire du jus est la seule façon d’éviter d’être contaminé par la pollution végétale. Et l’appareil de mixage ou de broyage n’est donc pas adapté.

Aujourd'hui, extraire du jus de légumes est indispensable

La fraîcheur et la qualité des légumes assurent une sécurité.

Et ce choix est sur le long terme une économie si vous ne consommez que des aliments VIVANTS. 

La cuisson, la transformation, la conservation et la pasteurisation dénaturent les enzymes et les atomes deviennent inorganiques.