Le corps a besoin de minéraux, mais il doit les puiser des végétaux qui convertissent les éléments inorganiques de la terre en nutriments vitaux.
Si vous ne consommez pas par choix que des aliments crus, il sera d’une importance capitale de consommer des jus de légumes avant chaque repas. En effet, Il ne faut pas oublier que les jus de légumes sont les bâtisseurs du corps.
Le jus de racines et de feuilles de Pissenlit
Il est très riche en Mg++ et fer. Il normalise l’alcalinité du système grâce aussi à sa richesse en Potassium, calcium et sodium. Combiné avec le jus de carottes et de fanes de navets, il renforce les os et les dents.
Le jus de laitue, luzerne et épinard
Le Mg++ associé au Calcium dans ces végétaux, est vitalisant en agissant sur le cerveau, les tissus nerveux, pulmonaires et musculaires.
Le Magnésium des fruits et des graines germées vous donnent plein d’énergie.
Par exemple : les graines germées de luzerne (Alfafa) ont une teneur en magnésium, supérieure à celle des amandes, a des vertus anti-stress, notamment en cas de spasmophilie.