Le magnésium

Grâce à son pouvoir de capter l’eau des cellules,

le Magnésium est essentiel et ses qualités thérapeutiques sont uniques.

le magnésium dans les végétaux et fruits

Les qualités thérapeutiques

Le magnésium Mg++ est un cation le plus avide d’eau.

Cristallisé, il se présente sous forme de paillettes hygroscopiques qui s’imbibent rapidement de l’humidité ambiante.  

Il capte le plus de molécules d’eau dans son entourage.

Empêche la multiplication cellulaire des cellules cancéreuses

Les cellules cancéreuses ont beaucoup plus d’eau libre que les cellules saines, alors les ions extérieurs y pénètrent facilement. Le magnésium dans ces cellules, capte l’eau et par conséquent, empêche la division cellulaire cancéreuse.

Désorganise les capacités de reconnaissance d’un virus ou d’un allergène

Les virus et les allergènes sont structurés grâces à leur coquille d’hydratation par leurs récepteurs protéiques. La présence de Mg++  les désorganise en limitant la quantité d’eau disponible.  

Pourquoi le Mg++ est-il essentiel ?

Le magnésium est essentiel 

  • associé au calcium, à la solidité du squelette et des dents
  • à la constitution cellulaire des tissus pulmonaires et nerveux
  • avec la calcium, le fer et le soufre, à la formation de certains composants du sang

La meilleure forme d'assimilation du Magnésium

Le complément alimentaire est un “produit mort”.

Sous une forme moléculaire non adaptée à leur absorption ou à leur utilisation par l’organisme, ils peuvent s’accumuler inutilement dans des organes et s’ajouter à des dépôts pathologiques.

Les sels minéraux des eaux de boisson en bouteille ne sont pas absorbables.

Ces eaux perdent cette énergie vibratoire au bout de quelques heures après l’embouteillage. Ces éléments non organiques ne sont pas directement absorbables et les résidus viendront se déposer tôt ou tard dans une partie de l’organisme.

Seule une alimentation choisie, saine, crue ou avec une cuisson Inférieure à 42°C°, sera efficace.

Quelques aliments les plus riches en Magnésium

Le corps a besoin de minéraux, mais il doit les puiser des végétaux qui convertissent les éléments inorganiques de la terre en nutriments vitaux.

Si vous ne consommez pas par choix que des aliments crus, il sera d’une importance capitale de consommer des jus de légumes avant chaque repas. En effet, Il ne faut pas oublier que les jus de légumes sont les bâtisseurs du corps.

Le jus de racines et de feuilles de Pissenlit

Il est très riche en Mg++ et fer. Il normalise l’alcalinité du système grâce aussi à sa richesse en Potassium, calcium et sodium. Combiné avec le jus de carottes et de fanes de navets, il renforce les os et les dents. 

Le jus de laitue, luzerne et épinard

Le Mg++ associé au Calcium dans ces végétaux, est vitalisant en agissant sur le cerveau, les tissus nerveux, pulmonaires et musculaires.

Le Magnésium des fruits et des graines germées vous donnent plein d’énergie.

Par exemple : les graines germées de luzerne (Alfafa) ont une teneur en magnésium, supérieure à celle des amandes, a des vertus anti-stress, notamment en cas de spasmophilie. 

Un autre exemple : la banane a des éléments indispensables pour l’effort et la récupération

Mangez vivant le plus souvent pour absorber et assimiler le Magnésium