Le jus de fruits apporte une grande quantité de vitamine et d’oligoéléments. Mais, sous cette forme, il demande beaucoup d’énergie pour son assimilation.
Si vous consommez trop de jus de fruits après extraction.
Le fructose des fruits n’est plus ralenti par les fibres dans leur progression et arrive directement au foie. Alors l’excès de sucre est stocké sous forme de graisse et vous allez grossir.
Si régulièrement, les apports en sucre sont trop élevés par rapport aux besoins et aux dépenses énergétiques.
Dans ces conditions, le pancréas est dépassé et ne sécrète plus assez d’insuline.
L’insuline est indispensable. Elle favorise l’entrée du glucose dans les cellules musculaires, les adipocytes (cellules graisseuses) et les hépatocytes (cellules du foie). L’absence de cette hormone empêche l’organisme de stocker du sucre et entraîne donc un risque majeur d’hyperglycémie au moment des prises alimentaires.
En conséquence, le taux de sucre dans le sang restera élevé (diabète dit gras ou de type 2) et ne pénétra plus dans les cellules et les organes.