Pourquoi Manger vivant ?

un verre de jus de légumes et des pommes

Manger vivant veut dire manger des aliments crus et non dénaturés par la chaleur.  

Au delà de 42°C, les vitamines et les enzymes des fruits et des légumes sont détruits.

Sachez que la viande crue est un cadavre, donc « c‘est mort« .

Manger des légumes vivants

1-Les jus de légumes à l'extracteur pour manger vivant.

Les jus de légumes crus à l’extracteur permettent d’ingurgiter une grande quantité de légumes sans trop d’efforts digestifs et comblent les carences en minéraux.

Les jus n’irritent pas les intestins car l’extraction élimine les fibres. Les fibres des légumes amassent les pesticides et autres substances chimiques et sont agressives pour l’intestin fragile.  

Si vous avez du mal à changer d’alimentation, buvez des jus de légumes en début de repas.

Ces jus doivent être consommés rapidement car ils s’oxydent. Si vous ne voulez pas les boire de suite, Il existe des appareils qui permettent de faire le vide immédiatement après extraction.

Contrairement à la centrifugeuse, l’extraction ne détruit pas les aliments.     

2-Les crudités pour manger vivant

Prévoyez en complément des jus, des crudités au repas pour garder le rôle de balai intestinal des fibres des légumes crus (sauf si vraiment leurs fibres insolubles irritent trop votre intestin).

Manger des fruits vivants

1-Les jus de fruits

Les jus de fruits ramènent trop de sucre d’un coup et ce ne sera pas idéal pour les diabétiques.

2- Mangez des fruits

 

Il est préférable de manger les fruits; car ils ont des fibres solubles, . Elles ne vont donc pas provoquer de ballonnements et de douleurs intestinales. 

En outre, Il est conseillé de manger les fruits en dehors des repas ou à la place d’un repas et autant que vous voulez vous ne grossirez pas.

Les autres aliments vivants

Les autres aliments vivants sont toutes les protéines végétales (voir l’article ci-dessous).

Changez pour le vivant pas à pas tout simplement

En effet ce n’est pas évident de changer notre façon de manger.

Pour commencer vous pouvez suivre les recettes de Marie-Sophie L

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